焼肉を食べて【4,500】マイル♪<後編>
本日は焼肉でマイルを貯める具体的な方法をご紹介します。
先日ご紹介した【ポイントタウン】のサイトは下記のような作りになっています。
サイト上部にカテゴリーが沢山ありますが、この中から【おでかけで貯める】を選択し、更に【モニターで貯める】を開きます。
そうするとこんな感じで、沢山の飲食店が表示されます。
この中から、自分が行きたいお店と、還元率を考えて選んでいきます。
還元率というのは支払った額に対して、ポイントサイトのポイントで還元される比率です。
10,000円食べて、還元率30%の場合は3000円となりますが、ポイントタウンのポイントの価値は、表示されているポイント数の【20分の1】なので注意が必要です。
上記の場合、3000を20倍した60000ポイントが実際に溜まるポイントになります。
(※ポイントタウンのポイント価値は「20分の1」なので)
お店によって、還元率と、還元ポイントの上限が決まっています。
また早い者勝ちなので、人気のお店や還元率の高いお店はすぐに募集枠が埋まってしまいますが、毎月1日にお店の更新と募集枠がリセットされるようなので、月初の申し込みが理想的です。
タイトルに戻ると、私が利用した焼肉屋さんでは【還元率50%、ポイント上限10万】でしたので、焼肉をちょうと1万円食べると10万ポイントが支払われます。
※1万円×還元率50%=5000円
※5000円×20倍(ポイントサイトのポイントは20分の1なので)=10万ポイント
この10万ポイントが、下記の手順で【4,500ANAマイル】になります。
マイルの価値は少なくても【2円】と言われているので、1万円の焼肉を食べることで、【4500マイル×2円=9000円】を獲得した計算になります。
この場合の還元率は90%になりますので、外食に行く機会が多い方にはとてもメリットが大きいと思います。
とても還元率が高いのですが幾つか注意が必要です。
●アンケートとレシートの提出が必要
モニター案件ということで、お店の評価をアンケート形式で後日提出する必要があります。といってもそれほど難しい内容ではないので、外食が好きな方や、食べログなどでレビューを書いている方は全く苦にはならないと思います。
●アンケート提出の締切が短い
登録から、実際にお店で飲食をし、アンケートを提出するまでの期間はだいたい4日間程度の案件が多くなっています。
幾つか注意が必要ですが、なれればなんてことないと思います。
是非実践してみてください。